Enfance polyphonique
Ассоциация "Многоголосое детство"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютерные игры на русском языке.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Билингвизм или двуязычие.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, я сходила по твоим ссылочкам... По крайней мере, игры для детей возраста моего сына развивающими не назовешь. Типа закидай гнилыми помидорами певца на сцене... К тому же, там нет устной речи, а только письменные указания. И большинство игр оказалось для него трудновато в плане моторики.
Они там широко берут - от 3 до 8 лет... Sad
Неужели нет русскоязычных игр для обучения чтению и счету??? Crying or Very sad
04 79 64 34 95
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашла интересные ссылочки на игры и мультики.

http://www.solnet.ee/games/index.html

http://www.winnie-the-pooh.ru/

http://1001skazka.nsk.su/

http://www.detvora.kiev.ua/

http://www.origami.ru/

http://children.kulichki.net/vopros/index.htm

http://www.kinder.ru/

http://www.kmindex.ru/ (список сайтов, рейтинг и статистика)

www.kindereducation.com
04 79 64 34 95
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faty Дата: 08.12.03 Время: 22:55

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь русскоязычные компьютерные игры с обучением азам чтению и счету с речевым сопровождением (ребенок плохо знает русский язык).

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: virinka Дата: 09.12.03 Время: 00:45
Ответ на сообщение 3304189
вот эта супер
http://www.buka.ru/game/Game_436.htm
тож ничего
http://www.buka.ru/game/Game_411.htm

эти для постарше - с пяти лет
http://www.buka.ru/game/Game_432.htm
http://www.buka.ru/game/Game_1946.htm

а вообще Бука хорошие игрушки выпускает и это не переводные, а свои.

Alexander James (15/06/2001) & Co

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Linza Дата: 09.12.03 Время: 06:38
Ответ на сообщение 3304189
У нас есть диск, называется "Алик. Скоро в школу". Там собачка постоянно разговаривает с ребенком. Есть все, и буквы и цвета и формы. Ребенку очень нравится, единственный минус, не умеет с мышкой обращаться. Приходится сидет ьс ним.

Всегда так не будет.

Автор: cВетка Дата: 09.12.03 Время: 10:28
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 3306376
У нас тоже Алик. Любимая игра Обучает счету до 10, цвета, формы, развивает логику. С мышкой обращаться умеет, включать все тоже сам может. С ним уже не сижу- все сам. Вот только с цветами у нас беда, никак даже основные не может выучить
Еще есть "Волшебный букварь" сначала обучает буквам, потом из букв надо собрать слово, если ответил правильно попадешь на страничку с игр со словом (напечатать слово, поменять местами буквы, собрать слово из половинок букв (это Сашкина любимая ) найтибуквы в мешочках, провести ежика в норку собирая яблоки с буквами )
Еще купила "Пятачок и разные звери" но пока не играли

Света и Саша (06.07.2000)

Автор: Linza Дата: 09.12.03 Время: 11:05
Ответ на сообщение 3307589
Мы вас на год младше, поэтому наверное с мышкой проблемы. А вы когда научились мышкой владеть?

Про цвета. Мне давно дали хороший совет. Всегда все ребенку называть. У меня это сильно вошло в привычку. Даже наверное отучаться надо.

Вот например смотрим в окно? едет маленькая белая машина. Вот большая красная. Т.е. все и цвета и объем и прочие характеристики. Ребенок мой с года знает абсолютно все цвета и отттенки. И формы все знает. И марки машин. И еще много чего. Просто вот такая привычка - все называть с характеристиками.

Всегда так не будет.

Автор: cВетка Дата: 09.12.03 Время: 11:16
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 3308063
Он у меня только желтый знает, уже и на машинах учили (желтая машина едет, красная...), и Алика этого из-за цветов купила и все никак Но у него ОНР, говорят что у детей с ОНР часто проблемы с цветами
А мышкой в 2.6 научился владеть.

Света и Саша (06.07.2000)

Автор: virinka Дата: 09.12.03 Время: 00:46

вот здесь еще посмотрите
http://www.nd.ru/partner/reklama/index.shtml

Автор: virinka Дата: 09.12.03 Время: 16:48

могу подссказать ангилйские, если кому интересно - там список подлиннее будет. Знаю, что многи из них есть и переводные на русский, но не советую - перевод - особенно песенок - убогий (звучат как блатные), да и качетво остального перевода оставляет желать лучшего.

Автор: Natalochka Дата: 09.12.03 Время: 22:06
Ответ на сообщение 3314324
Подскажите, очень интересно. Желательно те сайты, где можно скачать игрушку на свой компьютер.

Мама-Наташа и два сыночка: Данечка (03.12.00) и Тимочка (03.10.03)

Автор: virinka Дата: 10.12.03 Время: 00:14
Ответ на сообщение 3318527
скачать конечно можно (что я и делала), но если у вас есть программка для скачивания - Ослик или Мул?

Автор: Леруся Дата: 09.12.03 Время: 21:31

Есть замечательный англоязычный сайт, там множество игр, рассказов. В основном развивающие игры ( например собирать пазлы, разрисовывать картинки, изучение англ. алфавита. Два минуса: только на англ. языке и только в режиме on-line. Впрочем многие игры понятны и не владеющим языком. Мой трёхгодовалый сын в восторге. www.nickjr.com

Автор: virinka Дата: 10.12.03 Время: 00:13
Ответ на сообщение 3318226
попробуйте еще вот этот http://www.bbc.co.uk/cbeebies/

Автор: Леруся Дата: 10.12.03 Время: 18:13
Ответ на сообщение 3319821
Спасибо огромное. Очень понравился. Может быть ещё есть ссылки? Буду очень признательна.

Автор: Дюсик Дата: 11.12.03 Время: 07:14
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 3319821
Спасибо большущее за ссылки, будет чем заняться в холодные дни.

Надя и Катюша(30.12.2000)

Автор: faty Дата: 10.12.03 Время: 23:44

Спасибо большое. Если кто-то знает игры на дисках, а не только в он-лайне, мне тоже интересно. Желательно, на русском.

Автор: Bianca L. Дата: 11.12.03 Время: 11:21
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 3334643
На диске есть "Уроки математики", к сожалению, не помню издателя. Зеленый диск с яркой оранжевой белкой. На нем написано "для детей 4-6 лет", но мы его смотрели где-то с 2,5. Там цифры до 10ти, простые задания, номальное музыкальное и речевое сопровождение.

Бьянка и настоящий мужчина Витька (19.06.9Cool

Автор: Алора Дата: 11.12.03 Время: 13:16
Отправить E-mail автору
А Незнайкина граммота буквам обучает или нет? вроде исходя из названия Да, а исходя из описания Нет. Разъясните, плз.

И ещё может быть кто-нибудь подскажет название любимой и продуктивной (для вашего ребенка) игры которая обучает чтению

Автор: бабулька Дата: 11.12.03 Время: 18:58

http://pbskids.org Там куча игр,но на английском.Но пазлы,раскраски,математика - не так уж и важно,что на английском.

Бабушка Наташа и внуки: Эшли (янв.00) и Глен(янв.02)
04 79 64 34 95
Borman
Образцово-показательный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на Горбушке этим летом купил :"Двенадцать стульев", "Лох-Несс", "Три богатыря", "Ядерный титбит", "Мафия", "ГЭГ 1 и 2"," За стеной 1 и 2". "Петька 2 и 3", "Вьетконг", "Postal2", всё на русском, но совсем не детское. Confused
Также купил "Большую Советскую Энциклопедию" и полно руссифицированых программ, по планировке и дизайну квартир или дома. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zalessky
Стажер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра собираюсь на Горбушку, если что-нибудь конкретное нужно, могу посмотреть. Соответственно смогу передать через две недели в Париже
ORKA
Гигант мысли

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадимчик, можно попросить какой-нибудь фильм на ДВД или кассете для 15летнего оболтуса ?
Zalessky
Стажер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а что он любит?(комедии, фантастика, мульты)
Русские или переводные?
ORKA
Гигант мысли

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАдим, оболтус и есть оболтус! наверное, комедии или триллер или какой нибудь хороший полумульт типа Острова сокровищ, я же не знаю, что у вас там выходит. Неважно, на твой вкус
а если не получится, то не страшно Very Happy
florentinka
Неприкосновенная личность

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zalessky писал(а):
Завтра собираюсь на Горбушку, если что-нибудь конкретное нужно, могу посмотреть. Соответственно смогу передать через две недели в Париже

Ну...если можно каку никаку игру для пятилетки ....желательно со словами,у нас есть Винни пух и Кот Леопольд,,,,но это так... Embarassed Embarassed Embarassed
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многое о детях и для детей:

http://www.panin.beritut.ru/catalog/09.htm
04 79 64 34 95
Люда
Стажер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошие игры-РЫБКА ФРЕДИ и МЫШКА МИЯ-в пять лет дети играют самостоятельно,но первое знакомство лучше пройти с родителями Laughing
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда писал(а):
Очень хорошие игры-РЫБКА ФРЕДИ и МЫШКА МИЯ-в пять лет дети играют самостоятельно,но первое знакомство лучше пройти с родителями Laughing

А там русская речь слышна? Мне интересует именно этот аспект, потому что у меня дома есть много компьютерных развивающих игр и головоломок, но французских. Я ими очень довольна, особенно концепцией (с педагогической точки зрения) и даже в математических играх - очень интересное и постоянное речевое сопровождение (ребенку все объясняется). Хотелось бы найти аналоги на русском, пока что, все что я могла видеть из русских - без особого интереса для развития речевых навыков. Sad
04 79 64 34 95
Midsummer night’s dream

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фати, есть еще для совсем маленьких, которые только начнут учиться читать, чтобы это дело им понравилось и в дальнейшем они читали с удовольствием. Для тебя ведь в скором времени это станет актуально Smile
Игра называется "Баба яга учится читать" (на Озоне продается за 119 рублей).
Вот отзыв о ней:
"Дорогие мамы и папы!
Вы, конечно, хотите, чтобы Ваш малыш как можно быстрее выучил буквы и начал читать книжки. Не торопитесь! Читать Ваш ребенок научится обязательно. А вот полюбят ли он книги или предпочтет им телевизор это уже зависит от того, как его учили чтению. Наша программа разрабатывалась именно для того, чтобы ребенок легко и естественно приобщился к чтению, а буквы и слова стали для него добрыми приятелями в играх и забавах. Поэтому диск годится и для малышей, которые только начинают учить буквы, и для тех, кто уже читает свои первые книжки. Озорная насмешница Баба Яга сможет вызвать интерес к своим проказам даже у школьников. На этом маленьком диске поместился целый волшебный лес с десятком игр, букварик, слогарик, веселые стихи и песенки. Тех, кто с успехом выполнит все задания, ждет награда. Для них Баба Яга... Ох, чуть было не проговорились. Не будем выдавать секретов. Сюрприз есть сюрприз.
Основные характеристики:
- Методика опережающего обучения.
- Впервые на компьютере игры и азбука в стихах.
- Обучение навыкам чтения на базе занимательных игр.
- Красочная мультипликация и анимация.
- Игры озвучены известными актерами.
- Сказочные герои с яркими характерами.
- Частушки про буквы на бис.
Сайт издателя: http://www.mediahouse.ru/
Там еще и другие игры есть, кстати, я специально не смотрела, но похоже, можно купить напрямую у компании (на сайте, способ оплаты любой).
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Света, спасибо! Smile Smile Smile Мой Сашка как раз Бабку Ежку обожает!!!! Very Happy
04 79 64 34 95
Midsummer night’s dream

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фатик, так он же у тебя уже взрослый и читать, наверное, умеет??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Это больше для Манон актуально (в будущем) Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Билингвизм или двуязычие. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: