Enfance polyphonique
Ассоциация "Многоголосое детство"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕПОРТАЖ О ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ 2005.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Перекрёсток ассоциаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 21:32    Заголовок сообщения: РЕПОРТАЖ О ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ 2005. Ответить с цитатой

Группа вернулась. Все прошло замечательно. Smile
04 79 64 34 95

Последний раз редактировалось: Фати (Вс Авг 14, 2005 15:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Midsummer night’s dream
Неприкосновенная личность

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зрители смогли понять, что представляли именно Францию? Wink Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hypertonia
Живая легенда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фоты хде?? Laughing
Bal'deris
Живая легенда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришли-увидели-победили? Laughing
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Светлане прийти в себя, будут вам и фото, и репортаж, и подробности. Wink
04 79 64 34 95
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже могу.
Приехали мы!
Во-первых, я не знаю, пардон, как фотки размещать.
Ну а теперь рассказ.
Группа моя стартовала из Парижа. Приехали в Дюссельдорф на автобусе, рано. Кантовались до 11 на вокзале. Детки мои (2 мальчишки и 5 девчонок) разместились в маленьком зале ожидания. Переодически мальчишек дергали секьюрити вокзала и полиция, проверка документов. Немцы молодцы в этом плане, если б во Франции такое...
Потом, до автобуса в Академию нам провели пешеходную импровизированную экскурсию по городу и около 5 вечера были на месте.
Место чудное. Академия призвана образовывать переселенческую молодежь. Кроме нас там были еще люди, а все про все, это на 400 человек корпуса. Есть все, даже церковь. Я ее не сразу заметила, там на шпиле был петух(?). Не знаю, что это за конфессия такая.
Разместили деток по двое и одному. Где по двое, в комнате только раковина, шкафы, столы и кровати. Напротив, на две комнаты туалет и душ. Я и старшие дети жили в превосходных одноместках со всеми удобствами. Правда радовалась этому факту только я, дети скучали от одиночества и неохотно шли в свои одноместки. К нашим 7 человекам добавили еще 7 из других стран: англичанина, двух немцев, трех голландок и русскую девочку.
Первый день была презантация отряда: надо было выбрать имя, речевку, чудо отряда, придумать песню и все представить.
Имя: Кактусы, речевка: нас голыми руками не возьмешь. Наше чудо: Ида, которая не говорит по-русски, а все равно с нами. Песню переделали из Волшебника недоучки.

Остальные фото можно посмотреть здесь:
http://foto.mail.ru/mail/svetiki2000/51/
только, обратите внимание на указанные дни
Продолжение следует.

Последний раз редактировалось: Svetlana M (Сб Авг 20, 2005 11:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, я продолжаю, в надежде, что вернувшись из отпусков вы это прочтете.
Итак, первый день закончился, правда продолжался он бесконечными переселениями. Кого-то не так поселили, кто-то с этим не хочет. Иду вообще поселили одну, да еще хотели финку поселить с ней.
Короче, все утряслось, но этот процесс имел дальнейшие последствия: последнее переселение было сделано за три дня до отъезда.
Что ж, мы живем в демократичеком обществе.
Второй день начался с линейки. На нее собирались долго, но собрались. Обычно она проходила на улице около столовой, но так как присутствовал САМ Циммерман(директор Академии), то, соответственно, сделали это в большом зале. Кроме традиционных приветствий были объявлены так называемые кружки (ужасно не нравится это слово, несолидное оно), и детям было предложено записаться минимум на один обязательно. Здесь демократия отсутствовала.
Было предложено: спортивные(волейбол, баскетбол, футбол), прикладные(роспись по шелку, роспись по дереву), эстетические (театр, латино-американские танцы), интеллектуальные (тренинг уверенности в себе, Английский клуб). Фото имеются всех секций.
Так мы начали свою работу.
До обеда ребятки занимались, после обеда были какие-нибудь конкурсы.
Еда. Это было супер! Утром разнообразие сухих завтраков (типа мюсли) и вкуснейший йогурт к ним, фруктовый салат, нарезка мясная в ассортименте, сыры, варенья и джемы, паштеты, кофе, какао, чаи всевозможные. Но самое потрясающее - это хлеб с разными наполнителями, булочки. Правда я больше на них смотрела.
Обед. Здесь уже были порции: супчик таковский, ничегошный, второе блюдо, причем каждый раз новое,салаты, дессерт. Напитки опять на выбор.
Ужин. Нарезка, сыры и все как в завтрак, кроме мюсли, салатов штук пять, к ним минимум два соуса и второе, то пицца, то колбаски, короче, немцы изголялись и соблазняли по-черному.
Вечером были дискотеки. Два раза в неделю с диск-жокеями, а так, дети приносили свои диски и ставили. На улице беспрестанно резались в пинг-понг. Ида заткнула всех, даже препов, только на соревнованиях у нее выиграл Каштанов, звезда-хулиган. Зрители были постоянно.

Вечером, после планерки, ходили вылавливать чужих из комнат и выдворять в свои. Иногда этот процесс затягивался до часу.
Ах, молодость!
Прод.следует

Последний раз редактировалось: Svetlana M (Пт Авг 19, 2005 14:14), всего редактировалось 1 раз
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий день начался опять с ранней побудки, это в 7.30 и зарядки.
Жестокое утреннее испытание было притчей во языцах до последнего дня. Честно говоря, и мне не нравилось так рано вставать, причем для того, чтобы привести себя в порядок, вставать приходилось еще раньше. Но, с одной стороны, это было завязано на столовую, их режим работы. С другой на необходимость дисциплинирующего начала дня. Без этого изуверства дети могли вообще проспать весь день, а потом куролесить всю ночь. Недостаток сна восполнялся днем. Кто-нибудь из отряда периодически выпадал на пол-дня поспать, пропуская дивную еду.
"Кто будет вести зарядку?" раздалось на первой планерке и мужчины опустили глаза. Мужчины у нас были, не в избытке, конечно, а как полагается во всех женских коллективах. Первое испытание взял на себя Леонид ( недаром его имя означает подобный льву), потом было решено проводить зарядку по очереди. Но уже со следующей недели инициативу перехватили дети. Так что препы отдувались всего по одному разу. Как спортсменка в прошлом, я не имела права просыпать зарядку. Побудка была по кругу, сначала я обходила один корпус, потом другой, потом опять первый и т.д. Даже встав с постели, дети тут же через минуту умудрялись дрыхнуть беспробудным сном. Более сообразительные тут же придумывали себе болезь. Я не зверствовала.

Погода особо не баловала и хотя во второй половине дня было запланировано мероприятие, вышедшее солнышко и остановившийся дождь сразу дал возможность идти в бассейн. Что и было сделано. До бассейна мы шли минут 15. Замечательный, чистенький городской бассейн с подогреваемой водой. Подкидная доска собрала уйму мальчишек и девчонок, надувные балоны также давали возможность подурачиться. Кому надоело в в воде, развлекался на волейбольной площадке.

Надо сказать, такая возможность выпала всего два раза. Второй раз, по моим меркам, было холодно, и я предпочла прогуляться в близлежащий городишко.

Midsummer night’s dream
Неприкосновенная личность

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, скинь фоты Фате или мне, посмотреть же хочется!!! А рассказ классный, сразу почему-то пионерское (счастливое!!!) детство вспоминается: линейки, зарядки, пробуждения по горну и совместные питания в столовке Laughing Laughing Laughing
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у нее 500 фоток. Shocked
Поэтому я Свете и говорю, чтобы она сделала альбом он-лайн в свободном доступе, а мы оттуда некоторые фотки афишируем здесь, остальные народ сам сможет посмотреть.
Как вариант: прислать мне пару фоток по каждому описанному дню/событию и я их тут повешу.
04 79 64 34 95
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светулик, так хде продолжение? Cool
04 79 64 34 95
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, у меня гости, пардон. Гостит девчушка, что ездила в лагерь, они теперь подружки с Полиной.
во-вторых, дайте адрес куда скинуть фотки.
Продолжаю
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Утро началось нечеловеческой побудкой, последовали первые стычки характеров препов и свободных, выращенных в духе демократии ребят. Была ничья.
В первой половине дня заработали кружки.
Чтобы стимулировать Иду к зарядке, я ей предложила вести секцию французского и тайландского бокса. Об этом было объявлено на линейке, и вскоре к ней пришло 6 пацанов. Сама лично не присутствовала, но отзывы были положительные.

Во второй половине дня было запланировано представление стран. Но, неожиданно, планы были изменены приездом что-где-когдавцев из Дортмунда, которые и провели для ребят брейн-ринг.
Двое парней-братьев, умненьких евреев, приехали к нам вечерком и после ужина, всех собрали в большом зале. Получилось 9 команд по 9 человек. Остаток в 4 человека не делился в связи со слишком малым возрастом(были детки препов).
Делили всех при входе. На руке входящим писали номер стола. так что распределение имело абсолютно случайный характер.
Сначала была проведена разминка: назовите как можно больше русских слов, начинающихся на "Л" и кончающихся на "Ь". Дети заработали, иногда выдавая несусветицу типа "ловитель" и т.д.
После разминки состоялся настоящий бой, мы, препы, в уголке решали порой безуспешно те же задачи.
Подсказывать было невозможно и бессмыслено, потому как дети были полностью перемешаны. Мой отряд сидел за всеми столами, так что мне ничего не оставалось, как ходить и фотографировать, а порой и восхищаться детской смекалкой и знаниями.
Вот вам вопросик, например: какое слово в русском языке пишется слитно, а произносится раздельно?
Извините, похвастаюсь, это отгадала только одна команда, а именно моя дочь. Embarassed
В общем и целом, серии заданий с минутой на раздумье. В финал вышли три команда, потом две, потом были победители.
Уставшие, счастливые ребятки вывалились на улицу.
Игра, без малого, продолжалась чуть больше 2-х часов.

Вечер закончился ритуальными действиями: планеркой препов(разбор полетов) и растаскивание по комнатам и укладкой спать. Кажется для меня все закончилось пол-первого ночи.
Прод.след.

Последний раз редактировалось: Svetlana M (Вс Авг 21, 2005 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Фати
administrator

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana M писал(а):
во-вторых, дайте адрес куда скинуть фотки.

Мне на мыло, только не 500 штук. Laughing
04 79 64 34 95
Svetlana M
Вице-президент

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, наступил пятый день нашего пребывания в лагере.
По-немногу, все уже притерлись к режиму, хотя сборы отряда в назначенное время всегда были проблемой. Как всегда, кто-то не дослышал, кто-то забыл, а кто-то пришел вовремя.
С утра, на линейке объявили, что сегодня вечером у нас презентация стран. С утра, как обычно, работают кружки, потом подготовка, репетиции, газета или плакат о стране и, после ужина, презентация.
Презентация страны должна занимать минут 10-15, из моего сценария пришлось выбросить сценку Девоса "Иностранные языки".
Репетировали мы много. Сценарий, в двух словах.
Звучит "Падам", после минуты звучания появляются по одному ребята. Музыка звучит приглушенно. "Здравствуйте! Меня зовут Алиса, я приехала...( дальше идет небольшая справка о месте или городе).

Ребята появляются по одному, рассказывают о себе и становятся в ряд. Последней появляется Ида, объявляет себя по-французски, в конце раздается"ВАУ". Звучит перевод: Здравствуйте, я Ида. Я приехала из Парижа, самого красивого города мира!ВАУ!
Просто и скромно. Придумали вместе.
"Что такое Франция?" Ребята в двух строчках, по очереди рассказывают об основных регионах и их достопримечательностях.
" И, конечно, это Париж"
Звучат стихи памяти Джо Дассена, на последних двух строчках начинается "Бабье Лето","L'ete Indien".
В центре Кирилл, левчонки его обняв, по бокам.

Звучит куплет на фр., куплет на русском, потом Юра читает по фр.
Aujourd'hui je suis très loin de ce matin d'automne
Mais c'est comme si j'y étais. Je pense à toi.
Oû es-tu? Que fais-tu? Est-ce que j'existe encore pour toi?

Припев по-русски:Где же ты и где искать твои следы...
потом Юра читает по русски:"Вот снова, год спустя, я пришёл в этот парк…
Всё те же мимозы и качели вокруг…
Всё те же влюбленные гуляют,
Они по-прежнему счастливы.
И только я один.
Мы познакомились год назад, летом.
Ты сказала, что завтра мы встретимся вновь,
И больше не пришла… "
Дальше, он присоединяется к группе (здесь публика застонала) и "On ira oû tu voudras, quand tu voudras
Et l'on s'aimera encore, lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été indien"
Потом по-русски:"Где же ты..."
(Как сказала мне потом коллега, мурашки по коже, до слез)
А теперь звучат стихи о любви, Жак Превэ "Три спички в ночи.."
Выходит Ида, читает по-французски,

потом Полина, перевод по-русски.

Ведущая: Французы-галантны и обаятельны, и с чувством юмора у них все в порядке.
Анекдоты от Колюша по очереди."Мы, французы, не совсем уж полные идиоты..."

Ведущая:"Но как сказал маэстро Шарль Азнавур: нет в мире песни, которая составила бы конкуренцию французской."

Звучат аккорды"Champs Elysées", мои французы, обнявшись, качаются в такт и начинают петь на фр., второй куплет, присоединяются фины и немцы, все вместе поем на английском, третий куплет, масса немцев присоединяется и поем на немецком, и в конце припевы, три раза, на фр.,англ, нем, Последний, все вместе на французком.

Догадайтесь, какое мы заняли место?

Да, и наш плакат был признан лучшим. Мы сделали два, один информационный, а второй просто так:дети привезли много фотографий, и не зря, всем было предложено взять понравившуюся на память. Что и было сделано.

Из других стан запомнилось выступление финов, "быстрых и горячих" парней и девчонок.
Были неплохие номера у немцев и англичан. Конечно, это дело вкуса, но наше, всеже, мне понравилось больше всех.

Вот так!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Перекрёсток ассоциаций Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: