Enfance polyphonique
Ассоциация "Многоголосое детство"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка на скорую руку.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Надежно, дёшево, практично.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lecka
Народный деятель форума


Зарегистрирован: 27.10.2003
Сообщения: 1493
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фати писал(а):
Таня, именно сладкий пирог я параллельно пеку и все ОК. Запхи не смешиваются.

А кухню мы в октябре смонтировали новую, integrée. В феврале только закончили расплачиваться. Twisted Evil


Фать, как тесто делаешь для сладкого пирога Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фати
administrator


Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9588
Откуда: Savoie

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, я покупаю готовую смесь: муку с разрыхрытелями и отдушками. Embarassed Миксером взбиваю со сливками - и в печь.
Нет у меня больше сил самой готовить тесто.
_________________
Traductrice assermentée
faty.duf@mail.ru
06 86 99 53 02
04 79 64 34 95
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lecka
Народный деятель форума


Зарегистрирован: 27.10.2003
Сообщения: 1493
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за мука и вкусно ли получается? Я пироги печь, никогда не умела и не хотела. А бывают моменты, когда хочется. А в булочную идти, не хочется Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фати
administrator


Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9588
Откуда: Savoie

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, эта смесь продается в коробках в отделе, где все для выпечки.
Жидкое тесто брать не советую (встречается тоже, в запаянных пластиковых пакетах).
Марок много. Качество у всех одинаковое, нет смысла брать самые дорогие.
Я так рада, что нашла хоть такой способ выпекать для всяких детских праздников!
_________________
Traductrice assermentée
faty.duf@mail.ru
06 86 99 53 02
04 79 64 34 95
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikita
Народный деятель форума


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 1517
Откуда: 78

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покупаю в пакетах уже готовую смесь ( жидкое тесто) только это для тортов, то есть не дрожжевой пирог. Всегда беру два вида- шоколадный и обычный бисквит. Пропитываю кремом сметанным разноцветные слои и изощряюсь с украшениями и начинками всякими. Получается вкуснятина неописуемая, ну и красота неповторимая Laughing Laughing
А так, чтоб самой делать тесто, обленилась. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фати
administrator


Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9588
Откуда: Savoie

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне жидкий вариант не очень понравился: поднимается гораздо меньше, получается плотней, не такой воздушный, как из порошка.
Я лимонный бисквит обожаю и апельсиновый тоже. Такая прелесть!
_________________
Traductrice assermentée
faty.duf@mail.ru
06 86 99 53 02
04 79 64 34 95
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lecka
Народный деятель форума


Зарегистрирован: 27.10.2003
Сообщения: 1493
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки. Нужно будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Стажер


Зарегистрирован: 04.02.2011
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда прикольно сделать пирог на скорую руку.

Ванильный пирог

Рецепт ванильного пирога, имеющего губчатую структуру и нежный вкус.
Продукты
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Масло (комнатной темперетуры) - 50 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный крем - 2 ст. л.


Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Убрать из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Достать ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.

Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один слой смазать масленым кремом, а сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.

Подавать ванильный пирог охлажденным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enfance polyphonique -> Надежно, дёшево, практично. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB